Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Декларацию по ЕСХН надо сдавать по новой форме

9 марта 2016   1587  

Декларацию по ЕСХН за 2015 год придется сдавать по новой форме. Изменения внесены приказом от 1 февраля 2016 года № ММВ-7-3/51@.

Декларация по ЕСХН 2015 состоит из следующих разделов:

  • титульный лист;
  • раздел 1;
  • раздел 2;
  • раздел 2.1;
  • раздел 3.

Назначение разделов и их общая структура сохранены. Однако есть и изменения. В частности, на титульном листе теперь нет поля для печати. В разделе 2 появилась строка «Ставка налога, (%)». Кроме того, поменялись штрих-коды титульного листа, раздела 1, раздела 2.1 и раздела 3 декларации.

Изменения в порядок заполнения декларации вступают в силу с 12 марта 2016 года. Обновленную форму декларации надо будет применять, начиная с отчетности за 2015 год.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы