Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Величина налога на прибыль, перечисляемого в региональный бюджет, может вырасти

29 февраля 2016   1474  

Депутаты ЛДПР предлагают перераспределить поступления от налога на прибыль в пользу региональных бюджетов – перечислять в них 19 из 20 процентов ставки налога на прибыль, сообщает ИА REGNUM.

По мнению депутатов, перераспределение налога на прибыль увеличит доходную часть бюджетов субъектов РФ. Благодаря чему уменьшится дефицит региональных бюджетов.

Напомним, что сейчас ставка налога на прибыль организаций равна 20 процентам. 18 процентов поступают в бюджет региона, а 2 – в федеральный.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы