Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин против повышения лимита дохода по УСН

24 февраля 2016   1966  

Чиновники выступили против повышения лимита доходов для применения УСН до 120 млн рублей. Соответствующие комментарии к антикризисному плану правительства Минфин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В проекте антикризисного плана на 2016 год предусматривается снижение налоговой нагрузки на компании, в том числе повышение порога дохода для применения УСН с 60 до 120 млн рублей. Однако министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения порога выручки по УСН и направил соответствующие комментарии к плану в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. 

Рассмотреть вопрос о повышении лимита доходов по УСН в два раза - с 60 до 120 млн рублей правительству поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий закон должны были подготовить к 1 июня 2016 года.

Пока вопрос обсуждается, окончательных решений не принято. Доработанный проект плана должен быть представлен в правительство до 25 февраля.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы