Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин против повышения лимита дохода по УСН

24 февраля 2016   1421  

Чиновники выступили против повышения лимита доходов для применения УСН до 120 млн рублей. Соответствующие комментарии к антикризисному плану правительства Минфин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В проекте антикризисного плана на 2016 год предусматривается снижение налоговой нагрузки на компании, в том числе повышение порога дохода для применения УСН с 60 до 120 млн рублей. Однако министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения порога выручки по УСН и направил соответствующие комментарии к плану в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. 

Рассмотреть вопрос о повышении лимита доходов по УСН в два раза - с 60 до 120 млн рублей правительству поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий закон должны были подготовить к 1 июня 2016 года.

Пока вопрос обсуждается, окончательных решений не принято. Доработанный проект плана должен быть представлен в правительство до 25 февраля.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы