Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин против повышения лимита дохода по УСН

24 февраля 2016   953  

Чиновники выступили против повышения лимита доходов для применения УСН до 120 млн рублей. Соответствующие комментарии к антикризисному плану правительства Минфин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В проекте антикризисного плана на 2016 год предусматривается снижение налоговой нагрузки на компании, в том числе повышение порога дохода для применения УСН с 60 до 120 млн рублей. Однако министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения порога выручки по УСН и направил соответствующие комментарии к плану в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. 

Рассмотреть вопрос о повышении лимита доходов по УСН в два раза - с 60 до 120 млн рублей правительству поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий закон должны были подготовить к 1 июня 2016 года.

Пока вопрос обсуждается, окончательных решений не принято. Доработанный проект плана должен быть представлен в правительство до 25 февраля.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы