Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин против повышения лимита дохода по УСН

24 февраля 2016   1559  

Чиновники выступили против повышения лимита доходов для применения УСН до 120 млн рублей. Соответствующие комментарии к антикризисному плану правительства Минфин направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

В проекте антикризисного плана на 2016 год предусматривается снижение налоговой нагрузки на компании, в том числе повышение порога дохода для применения УСН с 60 до 120 млн рублей. Однако министр финансов Антон Силуанов выступил против повышения порога выручки по УСН и направил соответствующие комментарии к плану в письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. 

Рассмотреть вопрос о повышении лимита доходов по УСН в два раза - с 60 до 120 млн рублей правительству поручил президент РФ Владимир Путин. Соответствующий закон должны были подготовить к 1 июня 2016 года.

Пока вопрос обсуждается, окончательных решений не принято. Доработанный проект плана должен быть представлен в правительство до 25 февраля.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы