Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство хочет простить нелегальных предпринимателей

16 февраля 2016   1287  

Правительство хочет амнистировать нелегальных предпринимателей и устроить им налоговые каникулы, пишут «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в плане стабильного социально-экономического развития, который подготовили Минэкономразвития и другие ведомства.

Если индивидуальный предприниматель сообщит налоговикам, что он получает доход от незаконной предпринимательской деятельности, его освободят от страховых взносов и разрешат не платить налоги в течение трех лет. По прошествии этого срока он сможет выбрать, платить 13% от своих доходов, как физлицо, либо покупать патент.

Ожидается, что законопроект о налоговой амнистии индивидуальных предпринимателей будет готов к четвертому кварталу 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы