Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство хочет простить нелегальных предпринимателей

16 февраля 2016   1621  

Правительство хочет амнистировать нелегальных предпринимателей и устроить им налоговые каникулы, пишут «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в плане стабильного социально-экономического развития, который подготовили Минэкономразвития и другие ведомства.

Если индивидуальный предприниматель сообщит налоговикам, что он получает доход от незаконной предпринимательской деятельности, его освободят от страховых взносов и разрешат не платить налоги в течение трех лет. По прошествии этого срока он сможет выбрать, платить 13% от своих доходов, как физлицо, либо покупать патент.

Ожидается, что законопроект о налоговой амнистии индивидуальных предпринимателей будет готов к четвертому кварталу 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы