Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство хочет простить нелегальных предпринимателей

16 февраля 2016   1799  

Правительство хочет амнистировать нелегальных предпринимателей и устроить им налоговые каникулы, пишут «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в плане стабильного социально-экономического развития, который подготовили Минэкономразвития и другие ведомства.

Если индивидуальный предприниматель сообщит налоговикам, что он получает доход от незаконной предпринимательской деятельности, его освободят от страховых взносов и разрешат не платить налоги в течение трех лет. По прошествии этого срока он сможет выбрать, платить 13% от своих доходов, как физлицо, либо покупать патент.

Ожидается, что законопроект о налоговой амнистии индивидуальных предпринимателей будет готов к четвертому кварталу 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы