Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство хочет простить нелегальных предпринимателей

16 февраля 2016   1139  

Правительство хочет амнистировать нелегальных предпринимателей и устроить им налоговые каникулы, пишут «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в плане стабильного социально-экономического развития, который подготовили Минэкономразвития и другие ведомства.

Если индивидуальный предприниматель сообщит налоговикам, что он получает доход от незаконной предпринимательской деятельности, его освободят от страховых взносов и разрешат не платить налоги в течение трех лет. По прошествии этого срока он сможет выбрать, платить 13% от своих доходов, как физлицо, либо покупать патент.

Ожидается, что законопроект о налоговой амнистии индивидуальных предпринимателей будет готов к четвертому кварталу 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы