Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство хочет простить нелегальных предпринимателей

16 февраля 2016   1352  

Правительство хочет амнистировать нелегальных предпринимателей и устроить им налоговые каникулы, пишут «Ведомости». Соответствующее предложение содержится в плане стабильного социально-экономического развития, который подготовили Минэкономразвития и другие ведомства.

Если индивидуальный предприниматель сообщит налоговикам, что он получает доход от незаконной предпринимательской деятельности, его освободят от страховых взносов и разрешат не платить налоги в течение трех лет. По прошествии этого срока он сможет выбрать, платить 13% от своих доходов, как физлицо, либо покупать патент.

Ожидается, что законопроект о налоговой амнистии индивидуальных предпринимателей будет готов к четвертому кварталу 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы