Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости могут изменить

12 февраля 2016   1709  

Организация «Опора России» хочет добиться изменения расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, которого цитирует ТАСС, для предпринимателей, имеющих, например, небольшие магазины, налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости, будет неподъемным.

«Пока они его не платят, потому что регионы еще не стали его взыскивать. Но уже принят ряд законов регионами, где плательщиками этого налога являются все. Поэтому мы считаем, что Федеральное Собрание может ограничить и вывести из-под налогообложения те небольшие предприятия, которые не смогут платить», –  подчеркнул Калинин.

Кроме того, «Опора России» настаивает на отмене штрафов для предприятий малого и среднего бизнеса, так как они тоже часто бывают неадекватными.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«400 сравнительно честных способов»
«А вас ловили когда-нибудь на однодневках? Меня ловили. Дело было так. Давным-давно работал я в неком холдинге специалистом по налогообложению. Приходит как-то директор и говорит, что надо оборудование передать из одной нашей компании в другую. Но так, чтобы НДС не платить при передаче. И не восстанавливать с недоамортизированной стоимости тоже. Возможно ли это?
Конечно, возможно, говорю. Это вы по адресу обратились. Я знаю 400 сравнительно честных способов…
Посидел пару часиков, подумал. Разработал схему с реорганизацией. Подобрал ссылки на Налоговый кодекс и арбитражную практику. Сделал красивую презентацию в PowerPoint. Показал директорам, бухгалтерам и юристам. Все довольны и счастливы. Внутренне ликуют. А через несколько месяцев подходит ко мне знакомый налоговый инспектор. Мы с ним в футбол вместе играли по средам.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы