Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости могут изменить

12 февраля 2016   1068  

Организация «Опора России» хочет добиться изменения расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, которого цитирует ТАСС, для предпринимателей, имеющих, например, небольшие магазины, налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости, будет неподъемным.

«Пока они его не платят, потому что регионы еще не стали его взыскивать. Но уже принят ряд законов регионами, где плательщиками этого налога являются все. Поэтому мы считаем, что Федеральное Собрание может ограничить и вывести из-под налогообложения те небольшие предприятия, которые не смогут платить», –  подчеркнул Калинин.

Кроме того, «Опора России» настаивает на отмене штрафов для предприятий малого и среднего бизнеса, так как они тоже часто бывают неадекватными.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы