Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости могут изменить

12 февраля 2016   698  

Организация «Опора России» хочет добиться изменения расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, которого цитирует ТАСС, для предпринимателей, имеющих, например, небольшие магазины, налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости, будет неподъемным.

«Пока они его не платят, потому что регионы еще не стали его взыскивать. Но уже принят ряд законов регионами, где плательщиками этого налога являются все. Поэтому мы считаем, что Федеральное Собрание может ограничить и вывести из-под налогообложения те небольшие предприятия, которые не смогут платить», –  подчеркнул Калинин.

Кроме того, «Опора России» настаивает на отмене штрафов для предприятий малого и среднего бизнеса, так как они тоже часто бывают неадекватными.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы