Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Расчет налога на имущество по кадастровой стоимости могут изменить

12 февраля 2016   1190  

Организация «Опора России» хочет добиться изменения расчета налога на имущество по кадастровой стоимости для малого и среднего бизнеса.

По словам президента «Опоры России» Александра Калинина, которого цитирует ТАСС, для предпринимателей, имеющих, например, небольшие магазины, налог на имущество, рассчитанный по кадастровой стоимости, будет неподъемным.

«Пока они его не платят, потому что регионы еще не стали его взыскивать. Но уже принят ряд законов регионами, где плательщиками этого налога являются все. Поэтому мы считаем, что Федеральное Собрание может ограничить и вывести из-под налогообложения те небольшие предприятия, которые не смогут платить», –  подчеркнул Калинин.

Кроме того, «Опора России» настаивает на отмене штрафов для предприятий малого и среднего бизнеса, так как они тоже часто бывают неадекватными.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы