Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Вычет, в котором налоговики отказали, можно заявить повторно

23 ноября 2009   1059  

Президиум ВАС разъяснил, как нужно поступать налогоплательщикам, которым инспекция отказала в вычетах по НДС из-за недостатков подтверждающих документов (постановление от 29.09.09 № 5154/09).

По мнению судей, налогоплательщик имеет право подать уточненную декларацию, как только будут собраны или исправлены документы, подтверждающие вычеты. При этом придется пройти полную процедуру возмещения налога. Любое ее нарушение влечет опять отказ в вычете. В рассмотренном же Президиумом ВАС деле компания не подала «уточненку», а просто повторно заявила в налоговый орган требование о возмещении налога, приложив к нему недостающие документы. Именно поэтому налогоплательщик все-таки проиграл дело.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы