Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Уголовных дел о налоговых преступлениях стало в 1,5 раза больше

11 февраля 2016   1697  

Руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Александр Дрыманов сообщил, что в 2015 году в Москве в 1,5 раза выросло число уголовных дел о налоговых преступлениях. В результате возмещен ущерб на 2,7 млрд рублей, передает ТАСС.

Чиновник рассказал, что в прошлом году количество уголовных дел по налоговым преступлениям увеличилось на 56 процентов. Число дел, направленных следователями в суд, выросло больше, чем на треть. А количество дел, по которым в полном объеме возмещен причиненный ущерб, возросло более чем в два раза.

Дыманов подчеркнул, что это стало результатом усиления взаимодействия ФНС и МВД.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы