Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятых граждан освободят от налогов

10 февраля 2016   2946  

В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов на два–три года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил упростить налогообложение самозанятых граждан. Таким гражданам надо будет лишь уведомить налоговую службу о своей работе и их освободят от уплаты налогов на два–три года. По окончании этого срока гражданин должен будет решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать.

По словам премьера, регистрация ИП и покупка патента на работу не решает проблему самозанятых граждан. Сейчас многие из них вообще не имеют возможности приобрести патент. А уведомление даст им уверенность, что их не привлекут к ответственности за неуплату налогов и за незаконную предпринимательскую деятельность.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 июня разработать поправки, упрощающие регистрацию индивидуальных предпринимателей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы