Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятых граждан освободят от налогов

10 февраля 2016   2376  

В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов на два–три года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил упростить налогообложение самозанятых граждан. Таким гражданам надо будет лишь уведомить налоговую службу о своей работе и их освободят от уплаты налогов на два–три года. По окончании этого срока гражданин должен будет решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать.

По словам премьера, регистрация ИП и покупка патента на работу не решает проблему самозанятых граждан. Сейчас многие из них вообще не имеют возможности приобрести патент. А уведомление даст им уверенность, что их не привлекут к ответственности за неуплату налогов и за незаконную предпринимательскую деятельность.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 июня разработать поправки, упрощающие регистрацию индивидуальных предпринимателей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы