Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятых граждан освободят от налогов

10 февраля 2016   2635  

В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов на два–три года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил упростить налогообложение самозанятых граждан. Таким гражданам надо будет лишь уведомить налоговую службу о своей работе и их освободят от уплаты налогов на два–три года. По окончании этого срока гражданин должен будет решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать.

По словам премьера, регистрация ИП и покупка патента на работу не решает проблему самозанятых граждан. Сейчас многие из них вообще не имеют возможности приобрести патент. А уведомление даст им уверенность, что их не привлекут к ответственности за неуплату налогов и за незаконную предпринимательскую деятельность.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 июня разработать поправки, упрощающие регистрацию индивидуальных предпринимателей.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы