Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятых граждан освободят от налогов

10 февраля 2016   1707  

В правительстве решили облегчить жизнь самозанятым гражданам и освободить их от налогов на два–три года.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил упростить налогообложение самозанятых граждан. Таким гражданам надо будет лишь уведомить налоговую службу о своей работе и их освободят от уплаты налогов на два–три года. По окончании этого срока гражданин должен будет решить, в какой системе налогообложения ему удобно работать.

По словам премьера, регистрация ИП и покупка патента на работу не решает проблему самозанятых граждан. Сейчас многие из них вообще не имеют возможности приобрести патент. А уведомление даст им уверенность, что их не привлекут к ответственности за неуплату налогов и за незаконную предпринимательскую деятельность.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 июня разработать поправки, упрощающие регистрацию индивидуальных предпринимателей.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы