Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Столичные предприятия и технопарки получили налоговые льготы

9 февраля 2016   1511  

Промышленные предприятия и технопарки Москвы могут получить налоговые льготы от 10 до 25%. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников. 

Предприятие, которое соответствует определенным критериям эффективности, сможет снизить налоговую нагрузку до 10 процентов. В частности, фонд оплаты труда должен быть от 100 млн руб на га, а средняя зарплата – не ниже среднего дохода по Москве. Кроме того, объем выручки должен составлять от 300 млн рублей на га, а объем предполагаемых инвестиций - от 100 млн руб на га за 5 лет.

Обязательным условием для получения льгот является профильное использование промобъектов.  Под производственные нужды должно быть занято не менее 80 процентов площадей.

Более существенные льготы – до 25 процентов от налоговой нагрузки – предусмотрены для технопарков. Они освобождаются от налога на имущество и получают минимальную ставку земельного налога или аренды - 0,01%, а также минимальную ставку налога на прибыль - 13,5%. Подробная информация о критериях и порядке обращения за получением статусов технопарка размещена на Инвестиционном портале Москвы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы