Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Столичные предприятия и технопарки получили налоговые льготы

9 февраля 2016   867  

Промышленные предприятия и технопарки Москвы могут получить налоговые льготы от 10 до 25%. Об этом «Российской газете» сообщил руководитель департамента экономической политики и развития Максим Решетников. 

Предприятие, которое соответствует определенным критериям эффективности, сможет снизить налоговую нагрузку до 10 процентов. В частности, фонд оплаты труда должен быть от 100 млн руб на га, а средняя зарплата – не ниже среднего дохода по Москве. Кроме того, объем выручки должен составлять от 300 млн рублей на га, а объем предполагаемых инвестиций - от 100 млн руб на га за 5 лет.

Обязательным условием для получения льгот является профильное использование промобъектов.  Под производственные нужды должно быть занято не менее 80 процентов площадей.

Более существенные льготы – до 25 процентов от налоговой нагрузки – предусмотрены для технопарков. Они освобождаются от налога на имущество и получают минимальную ставку земельного налога или аренды - 0,01%, а также минимальную ставку налога на прибыль - 13,5%. Подробная информация о критериях и порядке обращения за получением статусов технопарка размещена на Инвестиционном портале Москвы.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы