Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появится налог на мусор

3 февраля 2016   2726  

Уже в следующем году из платежных квитанций физических и юридических лиц исчезнет графа «Сбор и вывоз отходов». Вместо нее появится новый коммунальный платеж, размер которого установят региональные власти, пишет «Коммерсантъ».

Налог на мусор будет рассчитываться не из площади помещения, а на основе базового тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами и норматива мусора на одного человека. Причем, чем больше будет отходов, которые нельзя закопать или сжечь, тем ниже будет платеж за мусор.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы