Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заявление на патент надо подавать по новой форме

3 февраля 2016   1572  

Федеральная налоговая служба внесла изменения в форму заявления на патент. Поправки утверждены приказом от 22.12.15 № ММВ-7-3/591@.

Лист заявления на патент со штрих-кодом 09204027, в котором указывают данные в отношении осуществляемого вида деятельности, заменен на лист со штрих-кодом 09206021. В новом листе появились строки, в которых указывается применяемая налогоплательщиком ставка налога при использовании ПСН в отношении осуществляемого вида деятельности.

Кроме того, на титульном листе заявления на патент нет поля, в котором ставится печать, а также скорректированы штрих-коды остальных листов.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы