Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заявление на патент надо подавать по новой форме

3 февраля 2016   1329  

Федеральная налоговая служба внесла изменения в форму заявления на патент. Поправки утверждены приказом от 22.12.15 № ММВ-7-3/591@.

Лист заявления на патент со штрих-кодом 09204027, в котором указывают данные в отношении осуществляемого вида деятельности, заменен на лист со штрих-кодом 09206021. В новом листе появились строки, в которых указывается применяемая налогоплательщиком ставка налога при использовании ПСН в отношении осуществляемого вида деятельности.

Кроме того, на титульном листе заявления на патент нет поля, в котором ставится печать, а также скорректированы штрих-коды остальных листов.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы