Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заявление на патент надо подавать по новой форме

3 февраля 2016   1063  

Федеральная налоговая служба внесла изменения в форму заявления на патент. Поправки утверждены приказом от 22.12.15 № ММВ-7-3/591@.

Лист заявления на патент со штрих-кодом 09204027, в котором указывают данные в отношении осуществляемого вида деятельности, заменен на лист со штрих-кодом 09206021. В новом листе появились строки, в которых указывается применяемая налогоплательщиком ставка налога при использовании ПСН в отношении осуществляемого вида деятельности.

Кроме того, на титульном листе заявления на патент нет поля, в котором ставится печать, а также скорректированы штрих-коды остальных листов.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы