Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Заявление на патент надо подавать по новой форме

3 февраля 2016   1302  

Федеральная налоговая служба внесла изменения в форму заявления на патент. Поправки утверждены приказом от 22.12.15 № ММВ-7-3/591@.

Лист заявления на патент со штрих-кодом 09204027, в котором указывают данные в отношении осуществляемого вида деятельности, заменен на лист со штрих-кодом 09206021. В новом листе появились строки, в которых указывается применяемая налогоплательщиком ставка налога при использовании ПСН в отношении осуществляемого вида деятельности.

Кроме того, на титульном листе заявления на патент нет поля, в котором ставится печать, а также скорректированы штрих-коды остальных листов.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы