Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Индивидуальным предпринимателям будет проще зарегистрироваться и получить патент

29 января 2016   1207  

Регистрация ИП станет проще. Соответствующее поручение правительству дал Владимир Путин.

Уже совсем скоро самозанятые граждане смогут зарегистрироваться и купить патент в режиме «одного окна». Причем в стоимость патента войдут сумма налога и обязательных платежей по страховым взносам. По данным РИА Новостей, патент будет стоить не больше 20 тысяч рублей.

Наказывать индивидуальных предпринимателей тоже будут не так строго. Президент потребовал, чтобы после первых нарушений правоохранители ограничивались предупреждением. Предпринимателю выдадут список нарушений, которые он должен исправить.

Правительство разработает поправки до 1 июня 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы