Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Индивидуальным предпринимателям будет проще зарегистрироваться и получить патент

29 января 2016   973  

Регистрация ИП станет проще. Соответствующее поручение правительству дал Владимир Путин.

Уже совсем скоро самозанятые граждане смогут зарегистрироваться и купить патент в режиме «одного окна». Причем в стоимость патента войдут сумма налога и обязательных платежей по страховым взносам. По данным РИА Новостей, патент будет стоить не больше 20 тысяч рублей.

Наказывать индивидуальных предпринимателей тоже будут не так строго. Президент потребовал, чтобы после первых нарушений правоохранители ограничивались предупреждением. Предпринимателю выдадут список нарушений, которые он должен исправить.

Правительство разработает поправки до 1 июня 2016 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы