Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Больше компаний смогут не платить налог на имущество

26 января 2016   1286  

Минфин готовит поправки в статью 381 НК РФ, которые расширят перечень объектов, освобожденных от налога на имущество организаций, пишет Клерк.ру. Соответствующее уведомление появилось на портале для размещения проектов НПА.

Когда поправки примут, компаниям не придется платить налог на имущество на транспортные средства (в том числе железнодорожный подвижной состав), с датой производства после 1 января 2016 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы