Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Больше компаний смогут не платить налог на имущество

26 января 2016   1148  

Минфин готовит поправки в статью 381 НК РФ, которые расширят перечень объектов, освобожденных от налога на имущество организаций, пишет Клерк.ру. Соответствующее уведомление появилось на портале для размещения проектов НПА.

Когда поправки примут, компаниям не придется платить налог на имущество на транспортные средства (в том числе железнодорожный подвижной состав), с датой производства после 1 января 2016 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы