Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики хотят упростить выплату страховых взносов

25 января 2016   1241  

Федеральная налоговая служба предлагает упростить выплату страховых взносов во внебюджетные фонды. Для этого они хотят ввести единый платеж с унифицированной формой отчетности и единой ставкой, разъясняют «Ведомости».

По словам неназванного источника в правительстве, единый платеж нельзя сравнивать с единым социальным налогом, который отменили в 2010 году. Новый единый платеж будет по-прежнему разноситься в пенсионный, медицинский и социальный фонды, в отличие от ЕСН.

Предложения налоговиков направлены на рассмотрение в  Минфин. Чиновники обещают, что единая ставка не вызовет роста текущей фискальной нагрузки и в перспективе не должна зависеть от объема зарплат.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы