Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики хотят упростить выплату страховых взносов

25 января 2016   919  

Федеральная налоговая служба предлагает упростить выплату страховых взносов во внебюджетные фонды. Для этого они хотят ввести единый платеж с унифицированной формой отчетности и единой ставкой, разъясняют «Ведомости».

По словам неназванного источника в правительстве, единый платеж нельзя сравнивать с единым социальным налогом, который отменили в 2010 году. Новый единый платеж будет по-прежнему разноситься в пенсионный, медицинский и социальный фонды, в отличие от ЕСН.

Предложения налоговиков направлены на рассмотрение в  Минфин. Чиновники обещают, что единая ставка не вызовет роста текущей фискальной нагрузки и в перспективе не должна зависеть от объема зарплат.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы