Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики хотят упростить выплату страховых взносов

25 января 2016   786  

Федеральная налоговая служба предлагает упростить выплату страховых взносов во внебюджетные фонды. Для этого они хотят ввести единый платеж с унифицированной формой отчетности и единой ставкой, разъясняют «Ведомости».

По словам неназванного источника в правительстве, единый платеж нельзя сравнивать с единым социальным налогом, который отменили в 2010 году. Новый единый платеж будет по-прежнему разноситься в пенсионный, медицинский и социальный фонды, в отличие от ЕСН.

Предложения налоговиков направлены на рассмотрение в  Минфин. Чиновники обещают, что единая ставка не вызовет роста текущей фискальной нагрузки и в перспективе не должна зависеть от объема зарплат.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы