Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики хотят упростить выплату страховых взносов

25 января 2016   582  

Федеральная налоговая служба предлагает упростить выплату страховых взносов во внебюджетные фонды. Для этого они хотят ввести единый платеж с унифицированной формой отчетности и единой ставкой, разъясняют «Ведомости».

По словам неназванного источника в правительстве, единый платеж нельзя сравнивать с единым социальным налогом, который отменили в 2010 году. Новый единый платеж будет по-прежнему разноситься в пенсионный, медицинский и социальный фонды, в отличие от ЕСН.

Предложения налоговиков направлены на рассмотрение в  Минфин. Чиновники обещают, что единая ставка не вызовет роста текущей фискальной нагрузки и в перспективе не должна зависеть от объема зарплат.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы