Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики хотят упростить выплату страховых взносов

25 января 2016   444  

Федеральная налоговая служба предлагает упростить выплату страховых взносов во внебюджетные фонды. Для этого они хотят ввести единый платеж с унифицированной формой отчетности и единой ставкой, разъясняют «Ведомости».

По словам неназванного источника в правительстве, единый платеж нельзя сравнивать с единым социальным налогом, который отменили в 2010 году. Новый единый платеж будет по-прежнему разноситься в пенсионный, медицинский и социальный фонды, в отличие от ЕСН.

Предложения налоговиков направлены на рассмотрение в  Минфин. Чиновники обещают, что единая ставка не вызовет роста текущей фискальной нагрузки и в перспективе не должна зависеть от объема зарплат.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы