Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Повышение налогов неизбежно

21 января 2016   1682  

Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что в 2016 году повышение налогов неизбежно, передает ТАСС. Политик не сомневается: для того, чтобы покрыть дефицит бюджета, правительство будет вынуждено повысить налоги.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков «Единой России». Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов — хоть маленьких, хоть больших — 99,9%», – сказал Кудрин во время экономического форума в Давосе.

При этом бывший министр видит и другие альтернативы. Вместо повышения налогов он предложил урезать субсидии различным секторам экономики, многие из которых являются неэффективными. По его мнению, исключение стоит сделать лишь для инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. По его мнению, многие из действующих субсидий являются неэффективными.

Кроме того. Михаил Кудрин предсказал, что при среднегодовой цене на нефть $30 за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы