Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Повышение налогов неизбежно

21 января 2016   1999  

Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что в 2016 году повышение налогов неизбежно, передает ТАСС. Политик не сомневается: для того, чтобы покрыть дефицит бюджета, правительство будет вынуждено повысить налоги.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков «Единой России». Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов — хоть маленьких, хоть больших — 99,9%», – сказал Кудрин во время экономического форума в Давосе.

При этом бывший министр видит и другие альтернативы. Вместо повышения налогов он предложил урезать субсидии различным секторам экономики, многие из которых являются неэффективными. По его мнению, исключение стоит сделать лишь для инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. По его мнению, многие из действующих субсидий являются неэффективными.

Кроме того. Михаил Кудрин предсказал, что при среднегодовой цене на нефть $30 за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы