Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Повышение налогов неизбежно

21 января 2016   1488  

Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что в 2016 году повышение налогов неизбежно, передает ТАСС. Политик не сомневается: для того, чтобы покрыть дефицит бюджета, правительство будет вынуждено повысить налоги.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков «Единой России». Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов — хоть маленьких, хоть больших — 99,9%», – сказал Кудрин во время экономического форума в Давосе.

При этом бывший министр видит и другие альтернативы. Вместо повышения налогов он предложил урезать субсидии различным секторам экономики, многие из которых являются неэффективными. По его мнению, исключение стоит сделать лишь для инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. По его мнению, многие из действующих субсидий являются неэффективными.

Кроме того. Михаил Кудрин предсказал, что при среднегодовой цене на нефть $30 за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы