Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Повышение налогов неизбежно

21 января 2016   1052  

Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что в 2016 году повышение налогов неизбежно, передает ТАСС. Политик не сомневается: для того, чтобы покрыть дефицит бюджета, правительство будет вынуждено повысить налоги.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков «Единой России». Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов — хоть маленьких, хоть больших — 99,9%», – сказал Кудрин во время экономического форума в Давосе.

При этом бывший министр видит и другие альтернативы. Вместо повышения налогов он предложил урезать субсидии различным секторам экономики, многие из которых являются неэффективными. По его мнению, исключение стоит сделать лишь для инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. По его мнению, многие из действующих субсидий являются неэффективными.

Кроме того. Михаил Кудрин предсказал, что при среднегодовой цене на нефть $30 за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы