Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Повышение налогов неизбежно

21 января 2016   1623  

Экс-министр финансов Алексей Кудрин уверен, что в 2016 году повышение налогов неизбежно, передает ТАСС. Политик не сомневается: для того, чтобы покрыть дефицит бюджета, правительство будет вынуждено повысить налоги.

«Это очень вероятно, исходя из анализа действий и заявлений правительства, а также ключевых политиков «Единой России». Если мы не трогаем оборонные расходы и социальные расходы, то вероятность повышения налогов — хоть маленьких, хоть больших — 99,9%», – сказал Кудрин во время экономического форума в Давосе.

При этом бывший министр видит и другие альтернативы. Вместо повышения налогов он предложил урезать субсидии различным секторам экономики, многие из которых являются неэффективными. По его мнению, исключение стоит сделать лишь для инфраструктурного строительства и сельского хозяйства. По его мнению, многие из действующих субсидий являются неэффективными.

Кроме того. Михаил Кудрин предсказал, что при среднегодовой цене на нефть $30 за баррель дефицит российского бюджета достигнет 6% ВВП.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы