Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Единый социальный налог могут вернуть в 2017 году

21 января 2016   2083  

По данным газеты "Коммерсант", правительство рассматривает вариант возвращения единого социального налога вместо действующих сейчас страховых взносов в Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). На этот шаг предлагается пойти в 2017 году в рамках антикризисных мер. Единый соцналог уже действовал в России, но был отменен в 2010 году.

Проект документа, с которым ознакомилось издание, предлагает упразднить три страховых взноса с их превращением в социальный налог с 1 января 2017 года. Реестры плательщиков социальных взносов документ предполагает передавать в Федеральную налоговую службу (ФНС) уже с 1 июля. При этом социальные фонды предложено не ликвидировать, а синхронизировать их работу с ФНС.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы