Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минимальная сумма налогов для заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 миллиардов

19 января 2016   1988  

С 1 января 2016 года минимальная совокупная сумма налогов для применения организациями заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 млрд рублей. Это прописано в Федеральном законе от 29.12.2015 N 397-ФЗ. В частности, изменения внесены в пп. 1 п.2 ст. 176.1 НК РФ.

Пресс-служба налоговой напоминает, что ранее совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за 3 предшествующих года, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляла не менее 10 млрд рублей.

Налогоплательщики смогут применять заявительный порядок возмещения налога, если со дня создания соответствующей организации до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет. Изменения коснутся деклараций, поданных с 1 квартала 2016 года. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Тщательнее надо, ребята
Расспросили мы тут разных уважаемых юристов, что же такое надо делать, чтобы налоги экономить безнаказанно. Они, разумеется, сказали, что документы по сделкам тщательнее надо оформлять и деловую цель всячески демонстрировать.

Хорошо. Я тут как раз в одном судебном деле нашел пример такого тщательно проработанного договора. Рассказываю суть.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы