Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минимальная сумма налогов для заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 миллиардов

19 января 2016   1517  

С 1 января 2016 года минимальная совокупная сумма налогов для применения организациями заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 млрд рублей. Это прописано в Федеральном законе от 29.12.2015 N 397-ФЗ. В частности, изменения внесены в пп. 1 п.2 ст. 176.1 НК РФ.

Пресс-служба налоговой напоминает, что ранее совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за 3 предшествующих года, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляла не менее 10 млрд рублей.

Налогоплательщики смогут применять заявительный порядок возмещения налога, если со дня создания соответствующей организации до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет. Изменения коснутся деклараций, поданных с 1 квартала 2016 года. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы