Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минимальная сумма налогов для заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 миллиардов

19 января 2016   1304  

С 1 января 2016 года минимальная совокупная сумма налогов для применения организациями заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 млрд рублей. Это прописано в Федеральном законе от 29.12.2015 N 397-ФЗ. В частности, изменения внесены в пп. 1 п.2 ст. 176.1 НК РФ.

Пресс-служба налоговой напоминает, что ранее совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за 3 предшествующих года, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляла не менее 10 млрд рублей.

Налогоплательщики смогут применять заявительный порядок возмещения налога, если со дня создания соответствующей организации до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет. Изменения коснутся деклараций, поданных с 1 квартала 2016 года. 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы