Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минимальная сумма налогов для заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 миллиардов

19 января 2016   572  

С 1 января 2016 года минимальная совокупная сумма налогов для применения организациями заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 млрд рублей. Это прописано в Федеральном законе от 29.12.2015 N 397-ФЗ. В частности, изменения внесены в пп. 1 п.2 ст. 176.1 НК РФ.

Пресс-служба налоговой напоминает, что ранее совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за 3 предшествующих года, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляла не менее 10 млрд рублей.

Налогоплательщики смогут применять заявительный порядок возмещения налога, если со дня создания соответствующей организации до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет. Изменения коснутся деклараций, поданных с 1 квартала 2016 года. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы