Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минимальная сумма налогов для заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 миллиардов

19 января 2016   939  

С 1 января 2016 года минимальная совокупная сумма налогов для применения организациями заявительного порядка возмещения НДС снизилась до 7 млрд рублей. Это прописано в Федеральном законе от 29.12.2015 N 397-ФЗ. В частности, изменения внесены в пп. 1 п.2 ст. 176.1 НК РФ.

Пресс-служба налоговой напоминает, что ранее совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль организаций и НДПИ, уплаченная за 3 предшествующих года, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляла не менее 10 млрд рублей.

Налогоплательщики смогут применять заявительный порядок возмещения налога, если со дня создания соответствующей организации до дня подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет. Изменения коснутся деклараций, поданных с 1 квартала 2016 года. 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы