Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Замминистра финансов по налогам Сергей Шаталов покидает свой пост

18 января 2016   1073  

В Минфине появится новый чиновник, курирующий вопросы налоговой политики. Нынешний замминитра финансов по налогам Сергей Шаталов, занимавший этот пост 15 лет, был освобожден от своей должности распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева.  Причиной увольнения Сергея Шаталова стал его выход на пенсию: : 2 января ему исполнилось 66 лет, а в соответствии с действующим законодательством максимальный возраст на госслужбе составляет 65 лет. В чиновничьих кругах полагают, что одним из наиболее вероятных кандидатов на пост замминистра финансов по налогам является глава профильного департамента Минфина Илья Трунин.

 

Несмотря на выход на пенсию Шаталов продолжит сотрудничать с ведомством и остается внештатным советником: «Сергей Дмитриевич остается внештатным советником Минфина России. Весь опыт и знания, его огромный потенциал будут работать на благо налоговой системы»,— передают слова пресс-службы Минфина «РИА Новости».
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы