Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия и Гонконг отменили двойное налогообложение

18 января 2016   1445  

Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, передает ТАСС. Теперь российские компании смогут использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона.

В соглашении урегулированы вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. В результате соглашения налог на прибыль у источника будет обнулен, а налог на дивиденды составит 5%.

Кроме того, соглашение должно повысить привлекательность инвестиций в российские активы для китайских и западных инвесторов, работающих под гонконгской юрисдикцией.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы