Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия и Гонконг отменили двойное налогообложение

18 января 2016   1763  

Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, передает ТАСС. Теперь российские компании смогут использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона.

В соглашении урегулированы вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. В результате соглашения налог на прибыль у источника будет обнулен, а налог на дивиденды составит 5%.

Кроме того, соглашение должно повысить привлекательность инвестиций в российские активы для китайских и западных инвесторов, работающих под гонконгской юрисдикцией.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы