Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия и Гонконг отменили двойное налогообложение

18 января 2016   1227  

Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, передает ТАСС. Теперь российские компании смогут использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона.

В соглашении урегулированы вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. В результате соглашения налог на прибыль у источника будет обнулен, а налог на дивиденды составит 5%.

Кроме того, соглашение должно повысить привлекательность инвестиций в российские активы для китайских и западных инвесторов, работающих под гонконгской юрисдикцией.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы