Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия и Гонконг отменили двойное налогообложение

18 января 2016   732  

Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы, передает ТАСС. Теперь российские компании смогут использовать преимущества гонконгской юрисдикции при работе на рынках Азиатско-Тихокеанского региона.

В соглашении урегулированы вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц. В результате соглашения налог на прибыль у источника будет обнулен, а налог на дивиденды составит 5%.

Кроме того, соглашение должно повысить привлекательность инвестиций в российские активы для китайских и западных инвесторов, работающих под гонконгской юрисдикцией.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы