Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России создадут единую систему налоговых платежей

15 января 2016   1562  

Президент России Владимир Путин одобрил инициативу правительства о создании единой системы администрирования налоговых и неналоговых платежей под управлением ФНС, в эту же систему предлагается передать страховые взносы. Кабинет министров должен до 1 мая внести в Госдуму соответствующие законопроекты.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пояснил, что "с учетом того, что вообще за всю эту деятельность отвечает министерство финансов, предлагается создать единую систему администрирования налогов и неналоговых, то есть приравненных к налогам, платежей внутри системы Минфина таким образом, чтобы внутри этой системы сохранилась Федеральная налоговая служба… также погрузить в эту систему Федеральную таможенную службу… и перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование". Кроме того,  систему будет интегрировано и администрирование социальных взносов, которое в настоящее время входит в сферу ответственности Пенсионного фонда.

«Предполагается, что пенсионные платежи, платежи в рамках социальных фондов можно было бы также передать в эту систему, для того чтобы администрирование этих платежей вела Федеральная налоговая служба и применяла к ним те же методы администрирования, которые применяются к налогам. Таким образом, возникнет единое ядро администрирования сбора и соответственно последующего использования всех налоговых и неналоговых платежей в стране», — добавил премьер.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы