Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обособленные подразделения заполняют 6-НДФЛ сами

15 января 2016   2152  

Федеральная налоговая служба объяснила, как заполнять расчет 6-НДФЛ компаниям с несколькими обособленными подразделениями, состоящими на учете в одной инспекции. Таким налогоплательщикам заполнять один расчет нельзя. Об этом говорится в письме от 28.12.2015 № БС-4-11/23129.

Чиновники ссылаются на 23-ю главу Налогового кодекса. В ней нет нормы, разрешающей налоговым агентам с обособленными подразделениями выбирать филиал, через который они уплачивают налоги и представляют 6-НДФЛ. Поэтому заполняйте расчет  отдельно по каждому подразделению, вне зависимости от того, зарегистрированы они в одной ИФНС или нет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы