Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обособленные подразделения заполняют 6-НДФЛ сами

15 января 2016   759  

Федеральная налоговая служба объяснила, как заполнять расчет 6-НДФЛ компаниям с несколькими обособленными подразделениями, состоящими на учете в одной инспекции. Таким налогоплательщикам заполнять один расчет нельзя. Об этом говорится в письме от 28.12.2015 № БС-4-11/23129.

Чиновники ссылаются на 23-ю главу Налогового кодекса. В ней нет нормы, разрешающей налоговым агентам с обособленными подразделениями выбирать филиал, через который они уплачивают налоги и представляют 6-НДФЛ. Поэтому заполняйте расчет  отдельно по каждому подразделению, вне зависимости от того, зарегистрированы они в одной ИФНС или нет.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы