Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обособленные подразделения заполняют 6-НДФЛ сами

15 января 2016   1419  

Федеральная налоговая служба объяснила, как заполнять расчет 6-НДФЛ компаниям с несколькими обособленными подразделениями, состоящими на учете в одной инспекции. Таким налогоплательщикам заполнять один расчет нельзя. Об этом говорится в письме от 28.12.2015 № БС-4-11/23129.

Чиновники ссылаются на 23-ю главу Налогового кодекса. В ней нет нормы, разрешающей налоговым агентам с обособленными подразделениями выбирать филиал, через который они уплачивают налоги и представляют 6-НДФЛ. Поэтому заполняйте расчет  отдельно по каждому подразделению, вне зависимости от того, зарегистрированы они в одной ИФНС или нет.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы