Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Право на ЕНВД не нужно подтверждать нормативными документами

14 января 2016   2090  

При переходе на ЕНВД налогоплательщики не обязаны подтверждать право на применение этого режима нормативными или другими правоустанавливающими документами. Налоговые органы при постановке на компании на ЕНВД не вправе требовать такие документы, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом. Об этом напомнила Федеральная налоговая служба в письме от 28 декабря 2015 г. № ГД-18-14/1644.

Отметим, что в пункте 1 статьи 346.28 НК РФ говорится, что организации и индивидуальные предприниматели переходят на вмененку добровольно. Для этого нужно подать в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение пяти дней со дня начала применения данного спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы