Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Право на ЕНВД не нужно подтверждать нормативными документами

14 января 2016   482  

При переходе на ЕНВД налогоплательщики не обязаны подтверждать право на применение этого режима нормативными или другими правоустанавливающими документами. Налоговые органы при постановке на компании на ЕНВД не вправе требовать такие документы, так как это не предусмотрено Налоговым Кодексом. Об этом напомнила Федеральная налоговая служба в письме от 28 декабря 2015 г. № ГД-18-14/1644.

Отметим, что в пункте 1 статьи 346.28 НК РФ говорится, что организации и индивидуальные предприниматели переходят на вмененку добровольно. Для этого нужно подать в налоговую инспекцию заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в течение пяти дней со дня начала применения данного спецрежима (п. 3 ст. 346.28 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы