Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговым должникам могут запретить водить машину

14 января 2016   376  

На портале правовой информации regulation.gov.ru появился документ Минюста, в котором предлагается запретить регистрировать автомобили, сдавать экзамены по вождению и получать права тем, кто не заплатил налоги, штрафы ПДД и алименты. Запрет касается всех должников, провинившихся перед бюджетами всех уровней. В Минюсте предлагают запретить регистрировать любое транспортное средство (автомобиль, в том числе грузовой, мотоцикл, катер и т.д.) всем неплательщикам, информация долге которых есть в базе судебных приставов.

Кроме того, неплательщики не смогут отдать документы на регистрацию, зарегистрировать или провести экспертизу товарного знака, знака обслуживания и получить различного рода свидетельства и их дубликаты.
 

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы