Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговым должникам могут запретить водить машину

14 января 2016   1054  

На портале правовой информации regulation.gov.ru появился документ Минюста, в котором предлагается запретить регистрировать автомобили, сдавать экзамены по вождению и получать права тем, кто не заплатил налоги, штрафы ПДД и алименты. Запрет касается всех должников, провинившихся перед бюджетами всех уровней. В Минюсте предлагают запретить регистрировать любое транспортное средство (автомобиль, в том числе грузовой, мотоцикл, катер и т.д.) всем неплательщикам, информация долге которых есть в базе судебных приставов.

Кроме того, неплательщики не смогут отдать документы на регистрацию, зарегистрировать или провести экспертизу товарного знака, знака обслуживания и получить различного рода свидетельства и их дубликаты.
 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы