Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин пугает очередным кризисом

13 января 2016   1443  

Выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов Антон Силуанов предупредил об угрозе кризиса 2016 и повторения 1998 года, если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля, передает РБК.

Необходимо принять продуманные меры, которые приведут госбюджет в соответствие с новыми реалиями, заявил Силуанов. Если этого не сделать, повторится кризисная ситуация 1998 года, когда за это «заплатило население».

Министр также рассказал, что министерства и ведомства уже готовят предложения по сокращению расходов на 10%.

«Такие решения правительством уже приняты. Первый шаг — мы договорились о том, что министерства и ведомства определят приоритеты ассигнований на 2016 год и сами примут решения о выборе основных, наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат и будут представлять в Министерство финансов предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. Это даст определенный ресурс», — сказал министр финансов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы