Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин пугает очередным кризисом

13 января 2016   1059  

Выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов Антон Силуанов предупредил об угрозе кризиса 2016 и повторения 1998 года, если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля, передает РБК.

Необходимо принять продуманные меры, которые приведут госбюджет в соответствие с новыми реалиями, заявил Силуанов. Если этого не сделать, повторится кризисная ситуация 1998 года, когда за это «заплатило население».

Министр также рассказал, что министерства и ведомства уже готовят предложения по сокращению расходов на 10%.

«Такие решения правительством уже приняты. Первый шаг — мы договорились о том, что министерства и ведомства определят приоритеты ассигнований на 2016 год и сами примут решения о выборе основных, наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат и будут представлять в Министерство финансов предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. Это даст определенный ресурс», — сказал министр финансов.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы