Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин пугает очередным кризисом

13 января 2016   646  

Выступая на Гайдаровском форуме, министр финансов Антон Силуанов предупредил об угрозе кризиса 2016 и повторения 1998 года, если ситуация с бюджетом выйдет из-под контроля, передает РБК.

Необходимо принять продуманные меры, которые приведут госбюджет в соответствие с новыми реалиями, заявил Силуанов. Если этого не сделать, повторится кризисная ситуация 1998 года, когда за это «заплатило население».

Министр также рассказал, что министерства и ведомства уже готовят предложения по сокращению расходов на 10%.

«Такие решения правительством уже приняты. Первый шаг — мы договорились о том, что министерства и ведомства определят приоритеты ассигнований на 2016 год и сами примут решения о выборе основных, наиболее эффективных расходов и отсекании неэффективных трат и будут представлять в Министерство финансов предложения об оптимизации расходной части бюджета на 10%. Это даст определенный ресурс», — сказал министр финансов.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы