Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Поменяется форма единой упрощенной налоговой декларации

12 января 2016   1320  

Форма единой упрощенной налоговой декларации изменится. На едином портале для размещения проектов НПА появилось уведомление, что налоговики готовят новую форму документа.

Чиновники решили поменять декларацию из-за перехода на коды ОКТМО вместо кодов ОКТАТО. К тому же, действующая форма единой налоговой декларации не соответствует общим требованиям к налоговым декларациям.

Единую упрощенную налоговую декларацию подают плательщики одного или нескольких налогов, не осуществляющие операций, приводящих к движению денежных средств, а также не имеющими объектов налогообложения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы