Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Поменяется форма единой упрощенной налоговой декларации

12 января 2016   1512  

Форма единой упрощенной налоговой декларации изменится. На едином портале для размещения проектов НПА появилось уведомление, что налоговики готовят новую форму документа.

Чиновники решили поменять декларацию из-за перехода на коды ОКТМО вместо кодов ОКТАТО. К тому же, действующая форма единой налоговой декларации не соответствует общим требованиям к налоговым декларациям.

Единую упрощенную налоговую декларацию подают плательщики одного или нескольких налогов, не осуществляющие операций, приводящих к движению денежных средств, а также не имеющими объектов налогообложения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы