Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Не платить НДС станет сложнее

11 января 2016   1460  

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2016 году налоговые органы усилят работу по сбору платежей в бюджет.

«Мы существенно усилим нашу работу в части увеличения сбора налоговых поступлений в бюджетную систему», – сказал чиновник в интервью телеканалу «Россия 24». Причем, в первую очередь речь идет об НДС.

По словам министра, теперь налоговики используют новые правила и принципы администрирования налогов, которые не позволяют уклоняться от уплаты налога на добавленную стоимость, как это было ранее.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы