Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Не платить НДС станет сложнее

11 января 2016   1637  

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в 2016 году налоговые органы усилят работу по сбору платежей в бюджет.

«Мы существенно усилим нашу работу в части увеличения сбора налоговых поступлений в бюджетную систему», – сказал чиновник в интервью телеканалу «Россия 24». Причем, в первую очередь речь идет об НДС.

По словам министра, теперь налоговики используют новые правила и принципы администрирования налогов, которые не позволяют уклоняться от уплаты налога на добавленную стоимость, как это было ранее.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы