Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин опроверг планы о введении налога на валюту

30 декабря 2015   1163  

Власти не планируют вводить новые налоги на валютообменные операции, заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24". "Действия Центрального банка направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов. Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции <...>, никаких планов в правительстве по введению дополнительных [налогов], в том числе налогов на валютно-обменные операции, нет", - подчеркнул чиновник.

Заявление прозвучало в ответ на опасения экспертов и СМИ  о том, что вводимые ЦБ новые правила валюты - это первый шаг на пути к налогообложению всех валютных операций. Новые правила действуют с 27 декабря 2015 года. Согласно нововведениям, при покупке или продаже валюты на сумму свыше 15 тыс руб. кассиру обменного пункта необходимо будет предоставить не только паспорт, но и другие анкетные данные.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы