Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин опроверг планы о введении налога на валюту

30 декабря 2015   1080  

Власти не планируют вводить новые налоги на валютообменные операции, заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24". "Действия Центрального банка направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов. Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции <...>, никаких планов в правительстве по введению дополнительных [налогов], в том числе налогов на валютно-обменные операции, нет", - подчеркнул чиновник.

Заявление прозвучало в ответ на опасения экспертов и СМИ  о том, что вводимые ЦБ новые правила валюты - это первый шаг на пути к налогообложению всех валютных операций. Новые правила действуют с 27 декабря 2015 года. Согласно нововведениям, при покупке или продаже валюты на сумму свыше 15 тыс руб. кассиру обменного пункта необходимо будет предоставить не только паспорт, но и другие анкетные данные.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы