Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин опроверг планы о введении налога на валюту

30 декабря 2015   1030  

Власти не планируют вводить новые налоги на валютообменные операции, заявил министр финансов Антон Силуанов в эфире телеканала "Россия 24". "Действия Центрального банка направлены на предотвращение возможности уклонения от выполнения действующих законов, от возможной легализации незаконно приобретенных доходов. Это ни в коем случае не является мерой, которая в последующем может быть использована для введения налогов на валютно-обменные операции <...>, никаких планов в правительстве по введению дополнительных [налогов], в том числе налогов на валютно-обменные операции, нет", - подчеркнул чиновник.

Заявление прозвучало в ответ на опасения экспертов и СМИ  о том, что вводимые ЦБ новые правила валюты - это первый шаг на пути к налогообложению всех валютных операций. Новые правила действуют с 27 декабря 2015 года. Согласно нововведениям, при покупке или продаже валюты на сумму свыше 15 тыс руб. кассиру обменного пункта необходимо будет предоставить не только паспорт, но и другие анкетные данные.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы