Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для ЕНВД оставили коэффициент-дефлятор

29 декабря 2015   1266  

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает для плательщиков ЕНВД на 2016 год коэффициент-дефлятор в размере 1,798. Это означает, что значение коэффициента сохраняется на уровне 2015 года. Федеральный закон № 386-ФЗ от 29.12.2015 уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Минэкономразвития выступало за повышение коэффициента и даже выпустило соответствующий приказ. Впрочем, чиновникам пришлось пойти на попятную из-за волнений бизнеса и снизить значение коэффициента своим приказом.

Кроме того, закон вносит поправки в пункт 2 статьи 164 Налогового Кодекса: в нем дополняется перечень операций, налогообложение НДС которых производится по ставке 10%. В частности, в список добавлены услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы