Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для ЕНВД оставили коэффициент-дефлятор

29 декабря 2015   1128  

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает для плательщиков ЕНВД на 2016 год коэффициент-дефлятор в размере 1,798. Это означает, что значение коэффициента сохраняется на уровне 2015 года. Федеральный закон № 386-ФЗ от 29.12.2015 уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Минэкономразвития выступало за повышение коэффициента и даже выпустило соответствующий приказ. Впрочем, чиновникам пришлось пойти на попятную из-за волнений бизнеса и снизить значение коэффициента своим приказом.

Кроме того, закон вносит поправки в пункт 2 статьи 164 Налогового Кодекса: в нем дополняется перечень операций, налогообложение НДС которых производится по ставке 10%. В частности, в список добавлены услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы