Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Для ЕНВД оставили коэффициент-дефлятор

29 декабря 2015   1337  

Владимир Путин подписал закон, который устанавливает для плательщиков ЕНВД на 2016 год коэффициент-дефлятор в размере 1,798. Это означает, что значение коэффициента сохраняется на уровне 2015 года. Федеральный закон № 386-ФЗ от 29.12.2015 уже опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее Минэкономразвития выступало за повышение коэффициента и даже выпустило соответствующий приказ. Впрочем, чиновникам пришлось пойти на попятную из-за волнений бизнеса и снизить значение коэффициента своим приказом.

Кроме того, закон вносит поправки в пункт 2 статьи 164 Налогового Кодекса: в нем дополняется перечень операций, налогообложение НДС которых производится по ставке 10%. В частности, в список добавлены услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы