Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России действуют новые правила обмена валюты

29 декабря 2015   710  

В России заработали новые правила обмена валюты, установленные ЦБ РФ с 27 декабря. Теперь при совершении операций на сумму свыше 15 тыс. рублей надо предъявить паспорт, а также заполнить анкету с указанием домашнего адреса, ИНН. Кроме того, в банке могут запросить и контактную информацию покупателя, например, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес. Заполнять анкету будут не сами клиенты, а операционисты банка. Ее форму каждый банк определяет самостоятельно.

При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тыс. руб. идентификация по-прежнему не требуется.  

Отправляясь в банк, стоит иметь в виду, что с введением новых правил обмен валюты будет занимать больше времени.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы