Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России действуют новые правила обмена валюты

29 декабря 2015   1214  

В России заработали новые правила обмена валюты, установленные ЦБ РФ с 27 декабря. Теперь при совершении операций на сумму свыше 15 тыс. рублей надо предъявить паспорт, а также заполнить анкету с указанием домашнего адреса, ИНН. Кроме того, в банке могут запросить и контактную информацию покупателя, например, номер телефона, адрес электронной почты, почтовый адрес. Заполнять анкету будут не сами клиенты, а операционисты банка. Ее форму каждый банк определяет самостоятельно.

При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тыс. руб. идентификация по-прежнему не требуется.  

Отправляясь в банк, стоит иметь в виду, что с введением новых правил обмен валюты будет занимать больше времени.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы