Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Срок регистрации бизнеса уменьшится до 3 дней

28 декабря 2015   1376  

29 декабря 2015 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Изменения серьезно упрощают процесс регистрации бизнеса - с пяти до трех дней. Эта норма будет применяться для документов, представленных в регистрирующие органы после 28 декабря 2015 года.

Такое нововведение - один из пунктов Дорожной карты «Оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Сама карта была утверждена распоряжением Правительства от 7 марта 2013 г. № 317-р.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы