Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании рассекретят своих бенефициаров

28 декабря 2015   1210  

В Госдуму внесли законопроект, обязывающий компании получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах, документально подтверждать достоверность этой информации и представлять ее по запросам федеральных органов власти, пишет Российская газета.

Законопроект, разработанный Росфинмониторингом, призван повысить прозрачность деятельности юрлиц. Кроме того, он позволит уменьшить риски вовлечения компаний в деятельность, связанную с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Документ вводит административную ответственность организаций за неисполнение требований закона. Если компания не представит в уполномоченный орган по его запросу информацию об операциях клиентов и о бенефициарных владельцах клиентов, она должна  в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы