Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании рассекретят своих бенефициаров

28 декабря 2015   803  

В Госдуму внесли законопроект, обязывающий компании получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах, документально подтверждать достоверность этой информации и представлять ее по запросам федеральных органов власти, пишет Российская газета.

Законопроект, разработанный Росфинмониторингом, призван повысить прозрачность деятельности юрлиц. Кроме того, он позволит уменьшить риски вовлечения компаний в деятельность, связанную с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Документ вводит административную ответственность организаций за неисполнение требований закона. Если компания не представит в уполномоченный орган по его запросу информацию об операциях клиентов и о бенефициарных владельцах клиентов, она должна  в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы