Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании рассекретят своих бенефициаров

28 декабря 2015   975  

В Госдуму внесли законопроект, обязывающий компании получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах, документально подтверждать достоверность этой информации и представлять ее по запросам федеральных органов власти, пишет Российская газета.

Законопроект, разработанный Росфинмониторингом, призван повысить прозрачность деятельности юрлиц. Кроме того, он позволит уменьшить риски вовлечения компаний в деятельность, связанную с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Документ вводит административную ответственность организаций за неисполнение требований закона. Если компания не представит в уполномоченный орган по его запросу информацию об операциях клиентов и о бенефициарных владельцах клиентов, она должна  в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы