Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании рассекретят своих бенефициаров

28 декабря 2015   1250  

В Госдуму внесли законопроект, обязывающий компании получать, хранить и обновлять информацию о своих бенефициарных владельцах, документально подтверждать достоверность этой информации и представлять ее по запросам федеральных органов власти, пишет Российская газета.

Законопроект, разработанный Росфинмониторингом, призван повысить прозрачность деятельности юрлиц. Кроме того, он позволит уменьшить риски вовлечения компаний в деятельность, связанную с легализацией доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Документ вводит административную ответственность организаций за неисполнение требований закона. Если компания не представит в уполномоченный орган по его запросу информацию об операциях клиентов и о бенефициарных владельцах клиентов, она должна  в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы