Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники Белого дома одобрили переход на систему онлайн-касс

25 декабря 2015   1508  

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства одобрила законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Чиновники полагают, что поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде, позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) ККТ, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Вновь регистрируемая ККТ должна перейти на новую модель работы с 1 февраля 2017 года. те, кто уже применяют ККТ в настоящее время, должны подстроиться к 1 июля 2017 года, а те, кто пока не обязан применять ККТ - к 1 июля 2018 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Налоги и взносы отменяются.
Да, отменяются! Прямо так и написано в нашем любимом документе. Сам не поверил. Специально заглянул в пункт 5 статьи 12 и в пункт 2 статьи 18.1 Налогового кодекса. Там черным по белому: «Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом» и «Страховые взносы отменяются настоящим Кодексом».

Читать далее >>

Подписка

Сервисы