Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники Белого дома одобрили переход на систему онлайн-касс

25 декабря 2015   587  

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства одобрила законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Чиновники полагают, что поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде, позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) ККТ, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Вновь регистрируемая ККТ должна перейти на новую модель работы с 1 февраля 2017 года. те, кто уже применяют ККТ в настоящее время, должны подстроиться к 1 июля 2017 года, а те, кто пока не обязан применять ККТ - к 1 июля 2018 года.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы