Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники Белого дома одобрили переход на систему онлайн-касс

25 декабря 2015   1642  

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства одобрила законопроект, направленный на совершенствование государственного регулирования в сфере применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Чиновники полагают, что поэтапный переход на применение ККТ, передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде, позволит снизить административную и финансовую нагрузку на налогоплательщиков за счёт упрощения регистрации (перерегистрации) ККТ, исключить необоснованные проверки, сократить ежегодные издержки налогоплательщиков, связанные с использованием ККТ, снизить объём «теневого» оборота наличных денежных средств и увеличить налоговые поступления в бюджет.

Вновь регистрируемая ККТ должна перейти на новую модель работы с 1 февраля 2017 года. те, кто уже применяют ККТ в настоящее время, должны подстроиться к 1 июля 2017 года, а те, кто пока не обязан применять ККТ - к 1 июля 2018 года.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы