Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Транспортный налог отменят в 2016 году

24 декабря 2015   2053  

В начале следующего года правительство внесет в парламент законопроект, освобождающий большегрузы уплаты транспортного налога, передает ИА REGNUM со ссылкой на руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Васильева.

«Хотя бы для большегрузов, которые должны платить за проезд, надо это сделать. Я рассчитываю, что правительство в самое ближайшее время, в начале года это сделает», - сказал Васильев журналистам.

Между тем, на встрече с членами правительства Владимир Путин заявил, что транспортный налог следовало отменить уже давно, чтобы избежать конфликтов из-за системы «Платон».

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы