Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появились первые обанкротившиеся граждане

23 декабря 2015   1526  

Федеральная налоговая служба начала использовать процедуру банкротства физлиц, чтобы взыскивать задолженность по налогам, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Налоговики могут инициировать банкротство физлица в нескольких случаях. К примеру, если у человека в собственности несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств, однако он не исполняет обязанность по уплате налогов. Также иск о банкротстве могут возбудить, если у должника есть другое имущество, за счет которого можно полностью или частично погасить долги по налогам.

Заявления о признании гражданина-должника банкротом в арбитражный суд уже направили территориальные налоговые органы нескольких регионов. Всего сейчас рассматривается более 50 таких заявлений.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы