Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России появились первые обанкротившиеся граждане

23 декабря 2015   1207  

Федеральная налоговая служба начала использовать процедуру банкротства физлиц, чтобы взыскивать задолженность по налогам, пишет ТАСС со ссылкой на ведомство.

Налоговики могут инициировать банкротство физлица в нескольких случаях. К примеру, если у человека в собственности несколько объектов недвижимого имущества и транспортных средств, однако он не исполняет обязанность по уплате налогов. Также иск о банкротстве могут возбудить, если у должника есть другое имущество, за счет которого можно полностью или частично погасить долги по налогам.

Заявления о признании гражданина-должника банкротом в арбитражный суд уже направили территориальные налоговые органы нескольких регионов. Всего сейчас рассматривается более 50 таких заявлений.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы